Miércoles 27 de mayo de 2015

GALERÍAS

Así se prepara un auténtico ‘fiambre’ antioqueño

  • El fiambre es una combinación de arroz, chorizo, chicharrón, carne molida, maduro y arepa envueltos.

    El fiambre es una combinación de arroz, chorizo, chicharrón, carne molida, maduro y arepa, envueltos en hoja de biao.

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    Así se prepara un auténtico ‘fiambre’ antioqueño
    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Su preparación no requiere mucho tiempo y todos los ingredientes son fáciles de conseguir.

    Su preparación no requiere mucho tiempo y todos los ingredientes son fáciles de conseguir.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
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  • El primer paso es la recolección de todos los componentes y su posterior cocción o fritura.

    El primer paso es la recolección de todos los componentes y su posterior cocción o fritura.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Acá están todos los ingredientes. El fiambre también se puede acompañar con murrapos y aguacate.

    Acá están todos los ingredientes. El fiambre también se puede acompañar con murrapos y aguacate.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • El primer componente del fiambre antioqueño es el arroz que se ubica en la base de la hoja.

    El primer componente del fiambre antioqueño es el arroz que se ubica en la base de la hoja.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Después se agrega carne molida o carne en polvo, el primer ingrediente cárnico del fiambre.

    Después se agrega carne molida o carne en polvo, el primer ingrediente cárnico del fiambre.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Luego se acomodan las tajadas de plátano maduro y el chorizo previamente procesado.

    Luego se acomodan las tajadas de plátano maduro y el chorizo previamente procesado.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
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  • La joya de la corona para muchos: el afamado chicharrón, última pieza en ubicar.

    La joya de la corona para muchos: el afamado chicharrón, última pieza en ubicar.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • También se puede complementar con huevo como sustituto de otro elemento cárnico.

    También se puede complementar con huevo como sustituto de otro elemento cárnico.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Un paso clave: la envoltura con la hoja de bijao. Varios pliegues para formar una sola unidad.

    Un paso clave: la envoltura con la hoja de bijao. Varios pliegues para formar una sola unidad.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Las hojas de bijao se deben asar después de cortarse para poderlas manipular con facilidad.

    Las hojas de bijao se deben asar después de cortarse para poderlas manipular con facilidad.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
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  • Después de envolver el fiambre, se procede a realizar amarras con hilo o cabuya.

    Después de envolver el fiambre, se procede a realizar amarras con hilo o cabuya.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Varios ejemplares para la venta y el consumo. Listos para abrir y disfrutar.

    Varios ejemplares para la venta y el consumo. Listos para abrir y disfrutar.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Por la facilidad de transporte, el fiambre es ideal para paseos campestres.

    Por la facilidad de transporte, el fiambre es ideal para paseos campestres.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
  • Un comensal disfruta después de abrir el fiambre. Preparación sencilla para una delicia paisa.

    Un comensal disfruta después de abrir el fiambre. Preparación sencilla para una delicia paisa.

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    Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
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Arroz, chorizo, chicharrón, carne molida, maduro y arepa, envueltos en hoja de biao. Delicia paisa.

El fiambre es una combinación de arroz, chorizo, chicharrón, carne molida, maduro y arepa, envueltos en hoja de biao.

Foto: ADN/ JUAN DIEGO ORTIZ JIMÉNEZ
VER COMO LISTA
  • El fiambre es una combinación de arroz, chorizo, chicharrón, carne molida, maduro y arepa envueltos.
  • Su preparación no requiere mucho tiempo y todos los ingredientes son fáciles de conseguir.
  • El primer paso es la recolección de todos los componentes y su posterior cocción o fritura.
  • Acá están todos los ingredientes. El fiambre también se puede acompañar con murrapos y aguacate.
  • El primer componente del fiambre antioqueño es el arroz que se ubica en la base de la hoja.
  • Después se agrega carne molida o carne en polvo, el primer ingrediente cárnico del fiambre.
  • Luego se acomodan las tajadas de plátano maduro y el chorizo previamente procesado.
  • La joya de la corona para muchos: el afamado chicharrón, última pieza en ubicar.
  • También se puede complementar con huevo como sustituto de otro elemento cárnico.
  • Un paso clave: la envoltura con la hoja de bijao. Varios pliegues para formar una sola unidad.
  • Las hojas de bijao se deben asar después de cortarse para poderlas manipular con facilidad.
  • Después de envolver el fiambre, se procede a realizar amarras con hilo o cabuya.
  • Varios ejemplares para la venta y el consumo. Listos para abrir y disfrutar.
  • Por la facilidad de transporte, el fiambre es ideal para paseos campestres.
  • Un comensal disfruta después de abrir el fiambre. Preparación sencilla para una delicia paisa.

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